Breaking News

الداو جونز تصريف ام اعادة تجميع؟ قبل خطاب جيروم باول

الداو جونز يحقق يغلق على ارباح للاسبوع الثالث على التوالي بلغت المكاسب 11% فقط خلال الاسبوع الماضي محقق اعلي قمة في تاريخة بالقرب من مستويات 31720 تقريبا لكن يبدو ان المؤشر الان في مرحلة تشبع شرائي على المدي القريب والتداول الجانبي هو المسيطر الان منذ اخر يوم تداول في الاسبوع الماضي وحتي منتصف الاسبوع الحالي مكون نموذج مستطيل يمكننا من توقع حركة السعر خلال السبوع القادم لكن الاهم هل هي مرحلة تصريف للداو جونز وتمهيد لهبوط كبير محتمل ام اعادة تجميع وفرصة لاتقاط الانفاس للانطلاق مرة اخري وتحقيق ارقام قياسية جديدة .

على الجانب الاقتصادي ربما التذبب هذا هي عملية ترقب لوضع الحزمة التحفيزية الجديدة المقرر تطبيقها الشهل المقبل لكنها في وضع ترقب من جانب مجلس الشيوخ لضمان وصول الحزمة الي مستحقيها وهو الامر الذي قد نعرف عنة بعض التفاصيل خلال اليوم مع شهادة محافظ الفيدرالي جيروم باول امام مجلس الشيخ وهو اجتماع مهم لمعرفة كيف ينظر باول للاقتصاد والسياسة النقدية بشكل عام والتضخم بشكل خاص ونتوقع ان يتحلي بول بالمرونة خلال اليوم وقد تميل تصريحاتة الى الجانب الايجابي للاقتصاد بالنظر الى اخر خطاب له منذ اسبوعين وحديثة ان الزيادة في التضخم هي موقتة ودعة لابقاء اسعار الفائدة بالقرب من الصفر حتي يصل بالتضخم الى الى النسبة المستهدفة 2% لضمان الانتعاش .
ولا يمكننا اغفال امر اللقاح وتسير الولايات المتحدة بوتيرة جيدة في هذا الامر ويتم اعطاء ما يقرب من 2 مليون جرعة يوميا تقريبا وهو الامر الجيد بالنسبة للاقتصاد.

فنيا وفرص التداول يمكننا استغلال مناطق التجميع للدخول في عمليات شراء بشرط إغلاق اعلى الاسعار لمستويات 31680 باستهداف مستويات 32100 وهو السيناريو الاول الاقرب.
اما في حالة استمرار الهبوط يفضل عدم الدخول في عمليات بيع في الوقت الحالي وانتظار الفرصة الهبوط حتي مستويات 20860 التي ستكون بداية الدخول في عمليات شراء بايقاف خسارة 30730 وأهداف حتي مستويات 31280
بالتوفيق للجميع ان شاء الله

About Mohamed Mahdy

Check Also

A Skin Cream That’s Proven To Work

on't act so surprised, Your Highness. You weren't on any mercy mission this time. Several …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *